Argentina vence a França nos pênaltis e é campeã do mundo depois de 36 anos

Seleção sul-americana se torna tricampeã ao vencer no Catar; abre 2 a 0 no primeiro tempo, toma o empate nos minutos finais; ao fim da prorrogação, novo empate em 3 a 3

A Argentina comemora o título da Copa do Mundo depois de 36 anos e oito edições da competição
18 de Dezembro, 2022 | 02:57 PM

Bloomberg Línea — A Argentina é campeã do mundo de futebol novamente, depois de 36 anos. O título na Copa do Mundo do Catar neste domingo (18) veio com vitória nos pênaltis por 4 a 2, após empate por 3 a 3 com a França, que defendia a taça, na decisão no Estádio Lusail, em Doha.

Com a conquista, a Argentina chega ao terceiro título mundial, depois de ter vencido em 1978 no seu próprio país e em 1986, no México. Fica atrás apenas de Brasil (5 vezes campeão), Alemanha e Itália (4 cada um).

O herói do título foi Lionel Messi, autor de dois gols na decisão. O craque de 35 anos terminou a competição como vice-artilheiro com 7 gols, um atrás do francês Mbappé. E foi eleito o melhor jogador do Mundial.

Liderada por Messi e Ángel Di Maria, a seleção sul-americana dominou o jogo pelos primeiros 80 minutos e abriu 2 a 0 já no primeiro tempo, com um gol de cada um. Messi marcou o primeiro, em pênalti sofrido por Di Maria. E o segundo veio do meia-atacante em contra-ataque.

No segundo tempo, quando faltavam 10 minutos para o fim do tempo regulamentar, a França chegou ao seu primeiro gol em cobrança de pênalti de Mbappé, em falta sofrida por Muani.

Um minuto depois, aos 36 do segundo tempo, o atacante francês marcou de novo em contra-ataque e empatou o jogo, que passou a ficar aberto, com chances de gol para as duas equipes.

A decisão acabou empatada no tempo regulamentar e o jogo foi para a prorrogação. Messi colocou a Argentina na frente no primeiro tempo, em rebote dado pelo goleiro Lloris, mas Mbappé empatou novamente em cobrança de pênalti. Tudo igual em 3 a 3.

Na decisão por pênaltis com cinco cobranças para cada lado, a Argentina venceu por 4 a 2.